Жизнь такая небольшая

Яленка
         «Жизнь такая небольшая»
                В. Тушнова

Шар земной летит, вращая
и проблемы, и людей,
между делом оглашая,
кто — герой, а кто — злодей,

но история ветшает,
и добро предстало злом,
из обломков воскрешая,
проверяя на излом

этот мир, людей и время,
даже проще — каждый май,
окуная в акварели
небо, улицы, трамвай,

соблазняясь, предвкушая
мы идём ему вослед:
«жизнь такая небольшая»,
отчего ты нем и слеп?

Укрощая, украшая,
отчего угрюм и скуп?
«Жизнь такая небольшая»,
чтобы пестовать тоску!

Согрешая, искушая,
постулаты принимай!
«Жизнь такая небольшая»,
и сотрётся месяц май,

как любимые ботинки,
ластик, пудра, карандаш…
Жизнь промчится под сурдинку,
впрочем, жизнь ли? Ерунда…

Утешая, утишая,
мир сорвётся в бездну тьмы…
«Жизнь такая небольшая» —
что ж бежать, как от чумы?..

о2.о5.2о18 о1:18

#Французская Акварелистка Reine Marie Pinchon.

экспромт для конкурса
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 1-3 мая,
площадка Голоса, тема ~ мир