молчаливое

Аркадий А Эйдман
а ночь промолчит о несказанном днём.
слова ль не найдёт? или что-то другое?
и месяцу спину дугою согнёт,
но звёзд-колокольцы под этой дугою

не звякнут, не дзинькнут в ночной тишине,
лишь сны, удивлённые этим молчаньем,
немыми тенями мелькнут на стене,
стирая прилежно остатки печалей.

и станет наградой усердию снов
негромкая песня пришедшего утра,
в которой припевом несказанность слов
расскажет о многом, что будет, как будто...
                08.05.2018