Любить

Ирина Стефашина
До озноба любить...до боли,
до последнего в жизни вздоха,
волей стать и твоей неволей,
нежность в сердце копя по крохам.

Думать, мыслить, дышать стихами,
взвиться в небо белесым дымом,
жить с грехами и с не грехами,
бредить ночью тобой, Любимый.

Начертать имена на звездах,
обнимая зарю с рассветом,
мир хранить, что двоими создан,
стать прохладою жарким летом.

Научиться вставать и падать,
научиться летать и верить,
и мечты узнавать по взгляду,
и обидами жизнь не мерить.

Легкой каплей дождя скатиться,
на ладони снежинкой таять,
стать ягненком иль грозной львицей,
иль свободной, как птичья стая.

Быть собой, не играя роли,
стать титановой, если плохо...
До озноба любить...до боли,
до последнего в жизни вздоха.

08.05.18. (10.40)