Сны о войне. А

Валерий 51
Мне часто стали сниться сны,
Как наши прадеды и деды,
Пришли героями с войны,
Неся в душе весну победы...

Вот снится сон, как медсестра,
Выносит раненого с боя
И эта страшная пора,
Мне не дает в ночи покоя...

На дот бросается боец,
Огонь смертельный накрывает
И танку вражьему конец,
Его солдат наш поджигает...

И в рукопашном у реки,
Со смертью запросто играя,
Дерутся наши моряки,
Врагов в бою уничтожая...

На море, в небе, на земле
С мечом пришедших покараем,
Они глупцы, но мы то знаем,
Наш дух не плавится в огне...

Весна. Прекрасная пора,
Весь мир природы расцветает,
Какое счастье - детвора,
Войну, как память принимает...