Дети войны...

Татьяна Евсикова
Дети войны той далекой
и страшной,
В тяжелые годы
для нашей Страны,
Горя хлебнувшие,
полною чашей,
Свидетели той,
беспощадной поры.

Голод,разруха,
бомбежки и пламя
свалились на головы
малых ребят,
Счастливое детство-
его оборвал им,
поганный душою,
фашистский солдат.

Тогда в одночасье
они повзрослели
и встали на место
ушедших на фронт,
В полях,на заводах
мальчишки,девчонки,
работая,знали
Победа придет.

Дети войны,
не познавшие детства,
о, сколько погибло их
в концлагерях,
Плачет и болью
наполнено сердце
о душах невинных,
что на Небесах.

В день Светлой Победы
Мы вспоминаем всех тех,
кто низверг
ненавистный фашизм.
Мы головы молча
пред ними склоняем,
гордимся и свято
за Подвиги чтим!