Бывает так

Мария Туманова
Бывает так, что не до сна,
И в горле горечь поселилась,
От сигарет иль от вина?
А может от вины, что навалилась?
Удушьем тяжким проползая в сны,
Касаясь век, тревожа душу,
По швам расходятся мечты,
И пульса ритм всё тише, глуше.
Бывает так - не от чего,
А может сразу и за что-то,
Как говорят: «не то пальто»,
По жизни вязкое болото.
Весна стирает стеарин,
Свечей по-зимнему холодных,
И для вины есть сто причин,
В бессонницах надежд бесплодных.

Бывает так, что не до сна,
И страшно думать о потерях.
Прости меня, моя страна,
За то, что я в тебя не верю.