Ветерану вермахта!..

Пушкина Галина
Я вырос в маленькой землянке
Не потому, что нищим был,
Не потому, что мать – грязнуля
Или отец «безруким» слыл.

Я жил в грязи четыре года
И всей семьёю голодал
Лишь потому, что для народа
Моей страны твой вождь сказал:

«Мы всё присвоим: лес и долы,
Деревни, сёла, города,
Моря и реки, пирсы, молы,
Заводы, фабрики… Сюда

Приедут лучшие из лучших –
Сверхлюди с плётками в руках!
И для себя они получат всё,
Что отнимут!.. Только страх

Оставим мы для тех, кто помнит
Что был хозяином, творцом;
Как гуманисты, смерть подарим
Мы несогласным стать рабом!»…

И чтобы в искренность поверил
Мой ошарашенный народ,
Ты налетел, подобно зверю,
Чтоб уничтожить весь мой род!

Взорвал мой дом, убил собаку,
Сжёг сад, насрал в колодец мой,
Насиловал сестру и бабку…
В лесу мать пряталась со мной.

А мой отец и дед, и братья
Ушли на фронт, забыв себя,
Чтоб смерть ужасные объятья
Свои раскрыла – для тебя!..

Сегодня празднуя Победу,
Уже старик, смотрю в глаза
Твоим потомкам и не вижу
Я сожалений… Это – зря!..

Опять надеетесь, что можно
Поставить на колени Русь?..
Поверьте – это будет сложно;
Не за себя, за вас – боюсь!..