Отчим моего отца. 38-69

Владимир Смирнов-Зырин
Пропал он без вести в войну.
Их эшелон лишь ехал к фронту.
Враг прилетел от горизонта,
Принёс с собой огня волну...

Сгорел? Разорван? Уцелел?
В огне, как в сказке, уцелеет
Тот, кто Иван, что дурь имеет,
А он крестьянский ум имел.

Остались дети: Мал мала ...
Они рубля не получили.
Их просто пенсии лишили
За недобитого отца.

А мы всё празднуем ВОЙНУ,
Победы беды, смерти гадость...
И в искалеченную младость
Пихаем доблесть и вину.

А он не видел ту войну.