Где к тишине подставить запятую?

Александр Линде
Где к тишине подставить запятую?
А пафос выплеснуть и замолчать в пути. 
Судьба проводит за руку вслепую,
и этот коридор необратим.
Не якорись, привычки и дилеммы
твои уже устали от тебя,
ты перезащитил все теоремы,
что знал, не знал -  с лихвой употребя.
Пора отстать, пора остановиться
и удивленно посмотрев кругом,
уже пора с травой соединиться,
уже пора… Когда еще потом.