Тихий омут. Городской шансон

Татьяна Лытугина
С ухмылкой я смотрю на свет,
Душа отравой тронута.
Пусть мне прощенья больше нет,
Достиг я днища омута.
И вроде тих был он сперва
И жители приличные,
Но перешли мы с поллитрА
На отношенья личные.
Наш заводской микрорайон
У града за границею.
Нам мэр давно не шлёт поклон,
Не жалует полиция.
Всегда без денег мы сидим,
Хоть вида очень важного.
И поп наш, старец Никодим,
Отпел при жизни каждого.
Здесь всякий зону потоптал,
Но чаще малолеткою.
И даже лютый криминал
Ни шагу к нам с барсеткою.
Ведь нам ошкурить всё одно
Хоть пахана, хоть барина.
Лишь бы хватило на вино
И мелочь для Татарина.
Татарин - местный дурачок,
По случаю, без повода,
Ему приносим шашлычок,
Чтобы не сдох от голода.
Давно он ранен был в бою
В Чечне или Абхазии.
Мы ж тоже люди, мать твою,
Не терпим безобразия.
Бывает, сядет у перил,
Протянет руку с кепкою.
И каждый местный гамадрил
Идёт к нему с конфеткою.
Ты здесь не выживешь, коль "дрищ",
Сомнут "быки" квартальные.
Зарплата наша в десять тыщ
Ушла на коммунальные.
Достал нас местный колорит,
Долой агломерацию.
А Путин снова говорит
Про рост и инновации.
Родной В.В.,какой там рост,
Коль мы судьбой обижены.
Давно должны пойти под снос
Все заводские хижины.
Известно всем, как дважды два,
О ком наш мэр заботится.
Но в тихом омуте, братва,
Не только черти водятся.
Как надоел нам "светлый путь",
Боюсь запахнет жареным.
Ну вы, хотя б, куда-нибудь,
Пристроили Татарина!