Не бывает любви без печали...

Леонид Чурилов Два
Не бывает любви без печали,
но в печали таится любовь,
мы в печали страдаем вначале,
лишь потом пожинаем любовь.

К нам приходит она чуть попозже,
когда в сердце вонзится стрела,
отпускаем безвольно мы вожжи
и летим, куда страсть позвала.

Коль любовь закружИт ураганом,
преподносит то солнце, то мрак,
враз кончают безумцы наганом,
от любви отрекаясь без драк.

Но любовь благородна и чинна,
светел разум, лишь сердце болит,
перед женщиной строгий мужчина
предстаёт, как литой монолит.

Женский разум в тумане от счастья,
сердце трепетной птицей летит.
Она думает: - мир мне подвластен,
и любовь всё на свете простит.