Рене Магритт

Завадская Любовь
Законы Ньютона не в счет:
Здесь яблоко парит!
И никогда не упадет -
Так рисовал Магритт.

Его отец – седой Адам -
Любил позеленей.
Он рассказал в саду цветам,
Что на Земле – вольней.

И это яблоко – наш грех,
А, впрочем, и лицо.
Лицо людей. Одно на всех -
Глупцов и мудрецов.

Рене, он все-таки был прав:
То яблоко парит.
А красный галстук – змей-удав -
Безгрешность исцелит.