В автобусе утром...

Сергей Кузнецов 29
В автобусе утром,
В час пик, не вздохнуть –
С друзьями спешим на работу:
И каждою кочкой знаком этот путь;
И, кажется, будней заботы
Одни всё и те же – работа, семья;
Заботы о хлебе насущном.
Но всё же, порой удаётся, друзья,
За серостью туч встретить лучик
Живого общения –
О наш язык,
Вовек твоим шуткам не смолкнуть:
–  ЗдорОво, Колян!
    Да ты брат ещё жив?!*
–  Ага, только х… в том толку.*
–  Колян, да ты чё?
Ты же классный мужик –
Вон, Путин, гляжу на футболке;
Айда по сто грамм,
Аль ты бросил, отвык?!
–  Ага, только х… в том толку.*
–  А может, в субботу за рыбкой рванём?!
А может?...
И так без умОлку
Болтают весь путь,
Причём всяк о своём.

–  Ага, только х… в том толку.*


*Фразы, отмеченные значком, не выдумка, их, правда,
  Сам слышал, когда ехал на работу.