Души светлые, души темные..

Надежда Смотракова
Души светлые, души темные
Над Землёй лететь обречённые.
Сколько долгих лет им еще плутать?
И когда тот срок, чтоб ответ держать?
Вот и гонит их ветер стаями
Направление всё меняет им-
Он гоняет их, он их путает
Пока сами себя не распутают.
Облаками кружат,летят тучами
Над лесами, горами могучими..
Люди видят их,восхищаются
Только сути понять не пытаются.
С высоты большой души смотрят вниз,
Их желание-то пустой каприз:
Им хотелось бы исправить многое,
Но плывут они в вечность строгую.