Репейное девичье

Юрий Кандыбин Родник
Ах, репей, репей, лопух,
Лопушина цепкая.
Будет приворотный дух,
Да настойка крепкая.

Ах, лопух, лопух, репей,
Ах, чутье бесплотное.
Предречённый мой, испей,
Зелье приворотное.

Лопушок мой, лопушок,
Ах, репьё задворное.
Выпей, выпей, женишок,
Снадобье притворное.

Ах, настой, настой густой,
Лопушина хваткая.
Пей же, пей же, Золотой,
Будет ночка сладкая.