Мох

Орфей Без Эвридики
На белом камне зелёный мох
Пропитан зноем, так жаждет влаги,
Он без труда напитаться б мог,
Уснув на чёрной изрытой чаге.

Но он на камне. И это быль,
И нет дождя уже третье лето,
Повсюду сучья, песок и пыль,
А небо глухо, мху нет привета.

На белом склоне лежит покой,
Тепло струится из каждой щели,
А мох клянёт свой жестокий зной
И помнит радость с небес капели.

Но так судил справедливый Бог,
Хранить свой камень и ждать тумана,
Под солнцем жарким он весь иссох,
А камень шепчет: сдаваться рано.....