Мосты уж сожжены

Петр Желтков
Мосты уж сожжены
И нет пути вперед.
Виски напряжены
И совесть даже врёт.

Мне врёт даже сам Бог
И больно ставит мне на грудь
Тяжёлый свой сапог,
Попутно заливая в горло ртуть.

Он рвет меня на части
Стрелой, свинцовой в оперении,
И рушатся на мачте снасти
В полониевом ожерелье.

Но я не сдамся, нет!
Уже я дал завет
И лишь навстречу солнцу полечу,
Что вылечит и мертвую мечту.