Иногурация

Вит Уйманов
" Иногурация"* -  вокруг придворных лица,
Всё та же роскошь - церемониал! -
Он оперетту мне напоминал -
Что, этим надобно, опять, "гордиться"?

Дворец Кремлёвский, Красное крыльцо,
И красная постелена дорожка,
И сходно с "коронацией", немножко, -
Замкнулось вновь истории кольцо.

Вот возродили псевдоисторизм,
Смотреть из прошлого на это горше -
Так хочется чего-нибудь попроще.

Увы, претит подобный атавизм,
И вспомнился опять социализм -               
Мы к этому придём, но только позже.
___________
*вариант написания от латинского inauguro - посвящаю.

07.05.18.

Ил. - Инт.