В каждой травинке, в каждой березке

Людмила Мила -Морэ
В каждой травинке, чья-то кровинка. В каждой
Былинке, чья-то судьба. В каждой березке
Материнские слезки, в каждом листочке,
За счастье, борьба!

И нет той дорожки, и нет той тропинки, где бы
Воина, павшего, сапог не ступал.  Мы мирно живем,
Все нам, плохо и мало. А воин из прошлого,
За нас воевал.

Ты только представь, как он, гордо и смело,
Оставив свой дом, пошел на войну. Душа, как
Страдала, как пуля свистела, как сердце болело
За родную страну.

В каждой травинке, чья-то кровинка. В каждой
Былинке, чья-то судьба. В каждой березке,
Материнские слезки. В каждом листочке, за
Счастье борьба!
Mila_more.(2017)