В память о друге посвящено Сергею Гоменюку

Сергей Непорада Сека
По небу облака плывут устало.
А небо голубое - голубое.
Сегодня друга у меня не стало.
Ушёл на небо он, кусок души моей забрав с собою.
Я не заплакал. Нет. Я плакать разучился.
Не удивился. Нет. Чему тут удивляться?
Он так старался. Он за правду бился.
Слабеет сердце тех - кто попытается стараться.
И вот однажды, потеряв надежды крохи,
Устанет сердце тех - кто сердце не берёг.
Он был порядочным. Таких уже не много.
Он Человеком был. И по другому он не мог.
Так пусть же его душу сохранит Всевышний.
И снова к нам вернёт на землю поскорей.
Хороший человек и на земле не лишний.
Хотя на небе, всё же, веселей.