Минут гроши...

Николай Супличенко
«Утром заглянет всезнающий бог,
Бросит минут гроши.
Рано еще подводить итог:
Мучайся и пиши».
               А.Остафийчук

Минут гроши в кармашек.
Истрачу как – нибудь.
Акация мне машет
И приглашает в путь.
В аллею ароматную,
Что ждет меня давно –
Не славную, не знатную
И пьющую вино
На пару с одиночеством…
Я небу до земли.
И вовсе не пророчицу,
Застрявшей на мели
Всезнающего быта.
И до большой воды-свободы,
Что огнями сияет плыть и плыть…
Но вновь петлей и путами
Не отстающий быт.
Придуман кем? Скажите.
И от него – куда?
И выбито в граните:
«со мною навсегда».
Но, есть чем откупиться:
В карманчике гроши…
Вперед мудрец-девица,
Расстаться поспеши –
на радость обездоленной,
измученной душе…