Рябиновы мечтания

Мироненко Сергей Минск -2
на произведение: 
http://stihi.ru/2011/11/22/5564
А ягоде рябине опять краснеть за всех
(Чепурных Евгений Петрович)

Оригинал:

А ягода-рябина
Краснеет да не врёт.
Россия не чужбина,
Бояре - не народ.
 
Уедут - на чужбине
Отмаливать свой грех.
А ягоде-рябине
Опять краснеть за всех.
 
Опять под ветром хлёстким
Сердечки нам щемить
И сыпать снега блёстки,
И глупых птиц кормить.
======================

Рябиновы мечтания
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Сердечко защемило,
Прихлынул к щечкам жар.
Опять я птиц кормила,
А надо бы – бояр.
 
Они ж такие змеи:
Чуть шухер – за бугор!
Мечтаю, не краснея,
Чтоб не глумился вор,
 
Чтоб не "Lacryma Christi",
Не красную икру –
Рябиновые кисти
Жевал он по утру!

27.03.2013