поезд наш вчера взорвали...

Амили Борэ
Поезд наш вчера взорвали -
бесполезный путь!
До войны не дотянули
Мы совсем чуть-чуть.

Громко падали снаряды
И хрипел солдат
В его смерти в восемнадцать
Кто же виноват?

Ничего не понимаю -
Я ж хотел туда,
Где штыками протыкают
Подлого врага!

Где нарывами снарядов
Полнится Земля.
Даже думать об обратном
Нам с тобой нельзя!

Не волнуйся, я в порядке,
Только говорят,
Что теперь я бесполезный
В общем-то, солдат...

Рвусь я в бой, а мне: "Куда ты!
Ниже посмотри!"
Там, где раньше были ноги,
Две теперь культи...

Я бы полз, я бы взорвался,
Если б только мог,
И молил, чтоб от фашистов
Защитил нас Бог.

Ничего не понимаю -
Я ж хотел туда,
Где снарядами взрывают
Страшного врага!

В этой огненной давильне
Выжил я один.
И по шпалам полз, рыдая,
Твой трусливый сын...

Всё. Теперь - отвоевался...
Дай сто грамм хлебнуть!
До войны не дотянули
Мы совсем чуть-чуть.