Памяти ненаписанного стихотворения

Николай Бошинцев
            Вело вдоль следа великанного,
            Но вдруг – и чья же в том вина? –
            Мелькнуло бредом, да и кануло,
            Неуловимое до дна.

            С холста не снять осколки сущего,
            Грустя над бездной молодой.
            Пускай мгновение упущено,
            Но время справится с бедой.

            Небесный гром ударил всуе, но
            На голос весело смотри.
            И всё вокруг неописуемо,
            Всё осязаемо внутри.