Враново крыло

Светлана Кириленко
Враново крыло землю обнесло.
Срублен древний лес.
Лишь чертополох на ветру давно
Как горбатый бес.

Ветер по полям яро разбросал
Сорные кусты.
Окна на домах
Чёрные впотьмах
Сыры и пусты.

Тень бросает дом
Голым естеством
В воздухе ночном.
И хохочет в нём
Перекатный гром
В бешенстве своём.

Ты с дождём хоть плачь,
Нам судьба-палач.
С ней повенчаны.
Светлые сыны меткой
Бесовской  отмечены.

Жизнь прошла впотьмах.
Нам навязан страх
Бесьим племенем.
На семи ветрах он рассеется
Новым временем.

Дни кромешной тьмы
Ныне сочтены.
С ними справимся:
Или сгинем мы
Вместе с силой тьмы,
Иль останемся.

Загорелась печь
И куётся меч
Светлым племенем.
Враново крыло
Скоро изойдёт
С чёрным бременем.

7мая 2018.