Всё пройдёт и перемелется

Василий Тюренков
Всё пройдёт и перемелется,
За окном туманы стелются –
Предрассветно-розоватые –
К травам заспанным посватаны.
Сгинет ночь в лиловом саване,
Корабли вернутся в гавани,
В сердце выжженном-исколотом
Обратится пепел золотом.

Всё пройдёт и перемелется,
Стены чёрные побелятся,
Унесёт дождями-тучами
Всё, что жгло тебя и мучило.
Всё, что дыбило и пенило,
Колотило и осе;нило,
Кралось в сумерках оврагами,
Шевелилось под корягами.

Канут в прошлое отчаяньe,
Ночи долгие-печальные.
Видишь, зреет даль сиренево –
Тает ужасом шагреневым?
Cвет скользит сквозь тьму оконную,
Птица вскрикивает сонная,
На лугах трава не кошена...
Засыпай, моя хорошая.