Над Городом Дыма

Сергей Че 1
Здесь, в заросшей пластмассой бетонно-асфальтовой чаще
Укрываясь в тени шлакоблочных пещер и делоней
И среди заблудившихся душ, беспрестанно молчащих
Эльфы мира сего сберегают надежду в ладонях.
 
 Воздух здесь отравило рычанье железных драконов,
И ножом генофонда подрезаны острые уши.
Беспокойные тени чинят процветанью препоны,
Все дары от миров упоенно ломают и рушат.
 
Мы в тени умирающих древ, задыхаясь от гари
Всё пытаемся петь, заглушая боль нервной улыбкой.
Не давая молчать песням флейт и дрожанью гитары,
И кислотным слезам вторя плачем расстроенной скрипки.
 
Слышим зов наших предков с небесно-морской переправы.
Нас давно заждались в Лихолесьях деревья и звери.
Но нельзя уходить, ведь покроются ржавчиной травы,
Если смолкнут над Городом Дыма эльфийские трели…