Не усложняй

Анжелика Бивол
Прошу тебя: не усложняй, не нужно,
Жизнь и сама прекрасно усложнит.
То разворчится непогодой вьюжной,
То дождиком из глаз заморосит.

Не нужно формул трудных и изящных,
Попробуй уложить всё в "дважды два".
Ведь лишь от чувств простых и настоящих
По-прежнему кружится голова.

Не шли подарков и цветов нескромных,
Люблю ромашки с юности, друг мой.
Не во дворцах, а в улочках укромных
По осени мы обретём покой.

Не усложняй. Обыденно и просто
Смотри на мир и каждый день верши.
И, задавая вечные вопросы,
В душе своей всегда ответ ищи...