Боевое задание

Лариса Кравц
Куда меня тропинка завела?
Там бурелом, там верная погибель,
А я ещё не кончил все дела,
Своим друзьям я настоящий лидер.

Достать я нашим должен «языка»,
Я молод, и ещё не вышел ростом.
Но думал: ненадолго, лишь пока.
Не знал, что всё быть может так серьёзно.
 
Свою так просто жизнь я не отдам.
Я обману их, трудно ль малолетке?
Пусть много не покажется всем вам.
Недаром помогаю я разведке.

«Эй, дядя, как бы лучше мне пройти?
Я тороплюсь -  сказал ему - в Ольховку».
И понял фриц, согласен довести,
Чтоб я увидел младшую сестрёнку.

Всё выполнил, не дрогнула рука,
Когда ударил немца быстро палкой.
Добыл я партизанам «языка».
Тащили мы его с дружком Макаркой.