Давай заведём кота

Инна Качина 2
У нас на двоих (я верила )
Будет одна мечта -
Давай, посадим дерево?
Давай, заведём кота?

Бог один ведает,
Времени сколько пройдёт :
Кот беспризорный бегает
Где-то. Ничей. Наш с тобою кот.

Не посадили дерево,
И не построен дом.
И вроде, не то, чтоб не верили -
Обзавелись же котом...

А дальше - пошло, поехало
В тар - тара - ры кувырком;
Работа, друзья помеха ли?
Кот, кажется, не при чём.

Только теперь у каждого
Из нас есть своя мечта.
Казалось - нет более важного,
Только вот жизнь пуста...

А может, не всё потеряно?
Начать бы с другого листа.
Может, посадим дерево
Или вернём кота?