Немного о гостях

Николай Росс
Какие гости нынче в «моде»?
Да разные – гудят в народе.

Гость, гостю - рознь. Одних мы любим.
Других - готовы гнать метлой.
Гостей приятных - приголубим.
Готовы взять их на постой.

Но гость незваный - это драма.
Неважно кто: мужчина, дама.
Гораздо лучше тот, кто зван.
Таким предложим мы "диван",
Что на востоке знать - беседа,
И стол богатый для обеда.
Истопим баньку, ключ доверим.
Под ковриком лежит, у двери.
Нам скучно будет, как  уедут.
Ну, где ВЫ там? Вас ждём к обеду!

Плохих гостей - гони "взашей".
Их бить не надо. Пусть шагают.
Глядишь и ноги поломают.
Да сами всё и без усилий.
Ну вот! Уже заголосили!
Видать споткнулись, на пороге.
Не вытерли, наверно, ноги.