Бабочка

Анна Кульчицкая
Я к тебе потянулась душою.
И наткнулась на чёрную глыбу.
Жаль. Я выгляжу очень смешною.
И лечить буду долго ушибы...
Но, нельзя же такой быть беспечной.
И бросаться в любовь, словно в печь.
И лететь на огонь бесконечно,
можно душу и крылья обжечь.
Словно бабочка та, однодневка,
что летит всегда только на свет.
Потом падает в дебри обсевка,
умирать. И простынет, и след.
От той бабочки, глупой, наивной.
Жизнь свою она, не берегла.
И в среде часто злой, агрессивной.
Растворилась, сгорела дотла.

                08.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.