Бессмертный полк...

Ольга Нифонтова 2
Бессмертный полк шагает по планете.
В одном строю, с портретами в руках,
Идут сегодня взрослые и дети,
С улыбкой светлой и слезами на глазах.

А на портретах их отцы и деды,
Те, что прошли дорогами войны,
Кто одержал великую победу
И мир избавил от коричневой чумы.

Кто с верою в победу в сорок первом,
Том самом, страшно памятном году,
В окопах мерз, вставал в атаку первым,
Расписываясь кровью на снегу.

Они идут сегодня с нами вместе,
Все, кто со школьной парты прямо в бой,
Шагнул, навеки обретя бессмертие,
Их души ныне в чистом небе держат строй…
Май 2018.