Девятый май

Владимир Табаков
Девятый май, на ленточке – Победа!
От вести той ликуют небеса.
О, как я рад за прадеда и деда,
К нам в душу всем пришла победная весна.

Разбили в этот день больших тиранов,
Враги в моей стране оставили свой след.
Земной поклон пошлю, вам, ветераны,
За дни войны, за муки, тяжких бед.

Весь мир ликует, той Победе рады,
И соловей в кустах сиреневых умолк.
Везде пройдут священные парады,
В руках, с портретами пройдёт «Бессмертный» полк.

Парад пройдёт и при любой погоде,
Поднимем стопку – и волненье прочь.
Так повелось, прижился он в народе,
Забыть тот Май, нет силы, превозмочь.

В. Табаков. 8. 05. 2018 г. Г. Гулькевичи.