9 МАЯ!

Сидельников Алексей
Летят самолёты, плывут корабли,
Пока сердце солдата бьётся в груди,
Не ведая страха, не зная преград,
Верой и правдой служит солдат.

Много их полегло на бескрайних морях,
В лесах и болотах в горах и полях,
За Сталина батю, за Родину мать,
За семьи свои, готовы на смерть стоять.

пр.
Кто ночами не спал,
Кто в дозоре стоял,
Кто с криком "УРА!", на встречу с смертью бежал,
Шел на танки с гранатой,
Падал грудью на дзот,
Вечная память и вечный почёт.



В небесах за штурвалом, с горящим крылом,
Направляя свой миг на врага эшелон,
Погибали солдаты,погибали отцы,
Погибали Родины нашей сыны.

Красный крест на руке - боевая сестра,
Сотни тысяч солдат она от смерти спасла,
Сколько сгинуло их с раненым на руках,
На залитых кровью полях и лугах.

пр..............