Бессмерный космодесант

Валерий Давыдов
Бессмертный полк, ты наш космодесант.
Как Коминтерн, неведомый по счёту,
И снова на груди заветный бант,
Как новый пропуск в русскую пехоту.
Над всей планетой поднятый портрет,
Как русский дух, витающий над бездной,
Тут русских, может быть, от силы треть,
Но разделять сегодня бесполезно!
Победу у советских не отнять,
Они за это честно заплатили,
Сегодня каждый - русскому родня,
И вся планета нынче в русском стиле.
Поэтому освободили день,
Отдельный день для нашего народа,
Не наводили тени на плетень,
И не искали там где нету брода.
Космодесант - иначе не сказать.
Все в гимнастёрках, простенько пошитых,
Какого цвета не видать глаза
На жёлтых снимках, повидавших виды.
И малышей одели не в зайчат,
Не в бантики и рюшечки на платьях,
Ребёнок тоже будущий солдат -
Пусть привыкает к выправке и стати.
Прощайте, ветераны, многих нет,
Из тех, что не нашли среди убитых,
Кто, может, даже выжил на войне,
Но стал недавно только с нею квиты.
Мы будем жить - с последними из вас.
Придётся - будем жить и без последних.
Космодесант ваш выполнит приказ -
Бессмертных дел единственный наследник.