Вы нашу удвоили силу

Александр Ченин
   
Девятое Мая, как Солнце над миром,
Пронзило лучами фашистскую тьму.
Великую цену за всё заплатили
Мы помним, вы с нами; - в едином строю.

И ваши портреты парят, словно души,
Одежда на вас, что носили тогда.
Ход Времени властный спокойно нарушив,
Живых и погибших сошлись времена!

Родные, любимые, добрые лица!
Читаем и видим  года, имена
И память, как Феникс, бессмертная птица,
Нам вновь возродила вас всех из огня!

В «Бессмертных полках» разлетелись по миру,
Свою беззаветность к свободе храня,
Вы нашу живую удвоили силу,
Чтоб больше войны не узнала Страна.

Ваш подвиг великий навеки бессмертен,
Вы, нас защищая, погибли не зря.
Вы с нами, мы с вами, родные, поверьте
И вам благодарна планета Земля!

      8 Мая 2018 года.