Палата

Михаил Солодухин
Огромное,синее небо
Протиснулось в створку окна
Ни разу с ним близко так не был,
в нём ангел иль птица видна.

Не царские, всё же палаты
и белые стены вокруг,
и небо в пушистых заплатах.
Вот здесь — невзначай, как-то вдруг.

Два рядом лохматых медведя,
свирепый, но с виду старик.
Такое давно я не ведал,
заплаты меняются вмиг...

Со мною здесь женщина в белом,
в руке надоедливый шприц.
(привыкло, не вздрогнуло тело)
надежда в покоях больниц...