Который год...

Антон Зани
Который год у нас война?
Не названная, не объявленная.
АТО-ООС - бездушный монстр, чума
Безмерно кровожадная, всеядная.

Который год нет тишины,
Спокойной, мирной жизни,
Идут бои, везде слышны
Свист, взрывы, песни тризны.

Который год здесь соловьи
Поют в полтона тише,
Коты ведут свои бои
В кустах, а не на крыше.

Который год слово "прилет"
Не означает птичий,
Нежданно и врасплох берет,
Крушит все, без различий.

Который год у нас война,
И нет конца и края.
Но мы живем! Душа жива,
На беды не взирая.

Который год Донбасс залит
Слезами, болью, кровью,
Но мы живем и будем жить!
Надеждой, Верой и Любовью.

08.05.2018г.

При написании стихотворение называлось "Уж пятый год..."
На сегодняшний день в первых строчках катренов слова "пятый год" можно было бы заменить на "восемь лет", но я выбрал обобщенное "который".
26.02.2022г.