Малиновый перезвон

Тамара Июльская
Малиновый перезвон
В малиновой утра заре.
И сердце ликует в груди,
И хочется жить на Земле.

И думается о большом,
Чтоб жить и трудиться как все.
И с девушкой чтоб под венец.
С той самой.., с ромашкой в косе.

А ветер в колосьях шумит,
И жаворонки ему в такт:
- Всё сбудется, добрым мечтам
Не сбыться нельзя ведь никак.

Малиновый перезвон,
Такая кругом благодать!
И хочется жить! И поклон
За это прадедам послать.

..........................

Такой вспоминается жизнь
Седому, как мел, старику.
И слезы в поблеклых глазах,
И боль на душе за страну.

..........................

Вы пестуете лжецов,
Тиранам рисуете нимб.
Но что в оправдание вы
Промямлите старцам седым?