Вечерние думы

Николай Коновской
ВЕЧЕРНИЕ ДУМЫ

Что-то тайное есть в грозовом предвечернем раскате...
О, простор вековой и под дальней горою село!
Как дыхание уст, лепетание в зыбке дитяти -
От земли пробуждённой встающее ровно тепло.

Что тоски, что безмолвия в веюще-неуследимом
Косяке ветровом, припадающем долу стремглав...
Вечность чуя,- душа не смущается более дымом
Прошлогодних, безропотных, кем-то сжигаемых трав...