Поклон вам, смерть поправшим

Клыпин Андрей Геннадьевич
                (Посвящено народу-победителю
                в Великой Отечественной войне
                1941-1945 г.г.)

Поклон вам, смерть поправшим,
Вам, победившим в ту войну,
Вам, отступавшим, но сдержавшим,
Не покорившимся врагу.

Поклон в атаку шедшим на высоты,
Всем, устоявшим под огнём,
Кто грудью лёг на пулемёты,
О ком сейчас мы с гордостью поём.

Поклон стоявшим у станков и домен,
Тем, кто страну и армию кормил,
Великий Тыл, твой подвиг столь огромен,
Ты для солдата был источник сил.

Склоняю голову пред теми,
Кто в рабство силой уведён,
И перед вами – теми,
Кто волей судеб был пленён.

Поклон живым, поклон всем павшим,
Всем тем, кто это пережил,
Вам, до Берлина наступавшим,
Кто пол Европы покорил.

Поклон всем тем, чьи имена на обелисках,
Поклон всем тем, имён чьих не прочесть,
Я кланяюсь вам низко,
Как офицер, я отдаю вам честь.

Поклон вам – маршалы Победы,
Поклон солдатам, шедшим в бой,
Поклон вам, предки мои – деды,
В войне разбившим вражий рой.

2015 г.