Зачем пишу стихи

Петр Клименко
Зачем пишу стихи...
Зачем слова рифмую,
Они в душе стихией,
Они в душе тоскуют.
А им охота в люди,
И хочется им к птицам,
В прекрасен мир и чУден,
Где можно порезвиться.
Обжечься в лучах солнца,
В капели искупаться,
Кому-то сквозь оконце
Лукаво улыбаться.
По радуге катиться,
Играть её цветами,
И с кем-то вдруг влюбиться!
А с кем-то домой,к маме.
Слова они слова...
И радость,и молва,
В душе они стихией...
Затем пишу стихи я.