Не бойся, милый...

Тая Вершие
Я  помогла тебе, дорогой.
Тем, что не стала тебе родной.
И  не  упала к твоим ногам,
не допустила  к своим  слезам.

Наверно, глупо  моё лицо.
Великолепным был хитрецом.
Так долго прятался ты за ложь,
себя  меняя на медный грош.

Не знаю, понял ты или нет -
я отреклась от совместных бед.
И от ненужных и глупых  фраз,
и от твоих  равнодушных  глаз .

Я убрала свои руки с плеч,
и перестала тебя  беречь.
И отступила на шаг  назад,
не обрекая на долгий  взгляд.

Смотри, осталась одна зола. 
Ведь ты не смог бы, а я смогла.

Не бойся милый, грехи взяла.   

Отдав тебе свои  два крыла.

__________________________
Из цикла "Женские истории"
 
http://www.stihi.ru/2018/05/07/2365