Пасьянс раскладывает осень

Владимир Кривоносов
Беспутный ветер был несносен,
ведя опавшим листьям счёт.
Пасьянс раскладывала осень,
простейший самый - чёт-нечёт.
     Листва по форме и по цвету
     (вот где загадка для ума):
     пасьянс сойдётся - будет лето,
     а коль не сложится - зима.
Здесь - стопка листьев по размеру,
а тут - по контуру и... Вот!
вихрь разметал листву по скверу
от танцплощадки до ворот.
     А с разлетевшейся листвою
     какой пасьянс... Так, кутерьма...
     И осень скорбною вдовою:
     - Нет, не сошлось... Опять, зима...
Так, что ж, ответ молниеносен!
Но, до повторов снизойдя,
пасьянс раскладывает осень
под однозвучие дождя...

08.05.2018