Цветы познания

Ник Пичугин
Комок желания и тлена,
я в центре моего вниманья –
и только так воспринимаю
сосредоточенность Вселенной.

Но я не лучше и не хуже
всех остальных вещей на свете.
Любая вещь имеет душу,
но это знают только дети.

А чернобривцы и майоры –
цветы познания горьки.
На расстояние руки
уходит все, что узнаем мы.

Скажи, зачем мы узнаем
июльский дождь и майский полдень?
Любой свой временный заем,
любую вещь – зачем мы помним?

Перед июлем или маем
долги познания долги.
На расстояние руки
приходит все, что понимаем.

2017