О выходе за флажки в сознании

Лина Гузева
Нам, излучая позитивчик
Легко на всё глаза закрыть,
Не замечать, как сложно стало
Концы с концами нам сводить…

Как мало радости душевной
Нам удаётся получать,
Как пропадаем на работе,
Детей коль нужно нам поднять.

Грустить –не гоже, я согласна,
Но сколько так ещё прожить
Скажи, мой друг, ещё намерен,
Когда начнёшь уже творить?

Когда расправить сможешь крылья,
Работая до темноты,
Когда в стране, скажи, порядок
Захочешь всё же навести?

Я помню ты хотел когда-то
И, не жалея своих сил,
Свою зарплату чужим детям
Так щедро ты тогда дарил.

Ты их водил в леса глухие,
Учил там ты их выживать,
Читал стихи им там такие,
Что учат душу раскрывать.

И призывал любить природу
И то, что есть здесь от отцов,
Которые когда-то пали,
Чтоб дети были без оков.

Но от чего, скажи грустишь ты,
Ведь победили же тогда?
Впитав немало русской крови,
Свободу обрела земля!

«Тогда - понятно, -скажешь,- было:
Кто друг, кто враг, кого «Ату!»
Но то, что вижу я сегодня
Порой, поверь, невмоготу:

Больные дети, собирание
По миру денег, чтоб пожить
В когда-то сильном государстве...
Чтоб жизни не порвалась нить!

Родитель тот, что денно, нощно
Детей в России поднимал,
Сегодня вынужден работать
Помочь чтоб внуков содержать.»

Да! Позитив для нас – спасение!
Но, что должно произойти,
Чтоб за флажки мы дружно вышли
И возжелали жизнь творить,

Не прогибаясь под систему?
Чтоб не боялись говорить.
Вопрос задав кому-то свыше
Чтоб не пришлось в застенках гнить!

https://youtu.be/bJEbskvHQPA
Лина Счастливая
8 мая 2018г.
21:15-21:35