Не по госту

Зимин-Снежин
Прекрасная в мае с утра погода,
Состояние которой лечит душу
Массою свежайшего кислорода,
Уменьшающего углекислот гущу.

Как дышится легко и свободно в мае,
И мысли, состоящие из слов-цветов,
Полны позитива о южном крае,
О городе, который зовут Азов…

Порт. Улица. Знакомый домик,
Живут в котором друзья и Джек,
Собака не большая и не гномик,
Но породы, устраивающей всех…

Ему доверяю я мысли, чувства,
В которых боли на целый взвод.
Который слушает без холуйства,
Тычась носом своим в живот.

Ну что ты, дружище! Пройдёт и это
Время недобрых с утра вестей,
Где много негатива. Наступит лето,
Что будет не похоже на нас, людей…

Отрезок жизни земной так краток.
Но я благодарен тебе за то,
Что душ метущийся недостаток
Ты принимаешь, вильнув хвостом.

Пускай другой ты, и всё иначе
В собачьем теле – так тешит весть,
Что в жизни нашей такой собачьей
Немало доброго тоже есть…

С утра такая стоит погода,
Что даже лёгок житейский груз,
Что даже кусачая твоя порода
Полна совсем не кусачих чувств.

Ну что ты тычешься влажным носом
В мою согретую солнцем плоть?..
Понять пора уж – у всех вопросов
Ответы совсем не по госту мод…

08 05 2018