Мужчины конкурируют во всём!..

Екатерина Алекс
Нам было суждено великий век сменить,   
Наука покорила неизвестные вершины,
Но до сих пор не могут женщинам простить
Наличие ума трусливые мужчины.

Свою незрелость силой прикрывая,
Стараясь обесценить женские таланты,
Они не понимают, что теряют
Подаренные жизнью бриллианты.

Мужчины конкурируют во всём,
Напоминая даме о плите,
И признают достоинства лишь в том,
Что видят в женской неприкрытой наготе.

Но женский ум - востину беда!
Ведь до него им следует тянуться!
На это нужно тратить целые года!
И на пути не раз о женский ум споткнуться!

Считают очень важные мужчины
Не стоящим занятием искать
В себе высокомерные причины
Так грубо женский ум не уважать.

Мечтая о прекрасной королеве,
Её до звания служанки понижают,
И в предрассудном истеричном гневе,
Ошибок логики своей не принимают.



Для особо непонятливых "критиков" поясняю, что стихотворение имеет философский смысл и не относится ко всем мужчинам. Хотя бы по той простой причине, что автор не может быть знаком со всеми, чтобы обобщать. Но если вдруг кто-то узнал себя, то это повод задуматься.