Когда я весел

Валерий Гурков
Когда я весел - думаю о смерти
Когда грущу - лишь о любви
И что пишу тому не верьте
Пишу не думами а грезами души
А что душа её ведь нет
Мне десять лет твердили в школе
И не писатель я и не поэт
Я просто словоблуд по чьей-то воле
Я словно лампочка во тьме
Горю сгорая нежным светом
И этот свет с теплом в душе
Похоже сделает меня поэтом...